+7 (495) 989-87-84
info@rusсaps.com
перезвоните мне
  • Компания
  • Продукты
  • Где купить
  • Фармкружок
  • Новости
  • (Актуально) Три четверти беременных женщин имеют дефицит омега-3 кислот

    Главная > Новости > (Актуально) Три четверти беременных женщин имеют дефицит омега-3 кислот
    (Актуально) Три четверти беременных женщин имеют дефицит омега-3 кислот
    (Актуально) Три четверти беременных женщин имеют дефицит омега-3 кислот




    Почти три четверти беременных женщин получают недостаточное количество омега-3 кислот.

    Несмотря на то, что омега-3 оказывает большое влияние на развитие детей, лишь 27% беременных женщин получают достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3 для удовлетворения текущих рекомендаций Европейского союза (ЕС), говорят исследователи.

    Канадское исследование, опубликованное в журнале Applied Physiology, Nutrition, and Metabolism, оценило общее потребление эйкозапентаеновой (ЭПК), докозапентаеновой (ДПК) и докозагексаеновой (ДГК) кислот в группе из 600-та женщин установило, что примерно три четверти беременных женщин и кормящих матерей не отвечают рекомендациям ЕС по потреблению ДГК – самой важной полиненасыщенной кислоты.

    Под руководством Екатерины Фиелд из Университета the University of Alberta ученые обнаружили, что, несмотря на высокий уровень образования и дохода, большинство женщин не имели необходимого количество омега-3 во время беременности и лактации.

    Авторы отмечают, что Американская диетическая ассоциация вместе с диетологами Канады рекомендует, чтобы все здоровые взрослые, включая беременных и кормящих женщин, употребляли не менее 500 мг омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в день. В свою очередь Еврокомиссия и Международное общество по изучению жирных кислот и липидов (ISSFAL) рекомендуют беременных и кормящим женщинам потреблять не менее 200 мг ДГК в день.

    Источник: Applied Physiology, Nutrition, and Metabolism, Published online ahead of print (doi: 10.1139/apnm-2014-0313) “Women who take n-3 long-chain polyunsaturated fatty acid supplements during pregnancy and lactation meet the recommended intake”.
    Возврат к списку
    Корзина
    0
    К выбору продуктов