+7 (495) 989-87-84
info@rusсaps.com
перезвоните мне
  • Компания
  • Продукты
  • Где купить
  • Фармкружок
  • Новости
  • (Интересно) Роль микронутриентов на всех этапах жизни

    Главная > Новости > (Интересно) Роль микронутриентов на всех этапах жизни
    (Интересно) Роль микронутриентов на всех этапах жизни
    (Интересно) Роль микронутриентов на всех этапах жизни
    Микронутриенты - удивительные молекулы! Они нужны только в очень небольших количествах - ежедневное потребление витаминов B12, D и K по объему меньше, чем мелкая песчаная песчинка - но они необходимы для жизни. Независимо от того, молодые мы или старые, нам не нужны питательные микроэлементы каждый день, чтобы быть здоровыми. Однако питательные потребности меняются, и дети имеют различные требования по сравнению с пожилыми людьми. Какие питательные микроэлементы являются наиболее важными на каждом этапе жизни?

    Беременность
    Нехватка питательных микроэлементов в пище может повлиять на развитие плода, поэтому для женщин важно соблюдать здоровую диету. Наиболее важными микроэлементами для детей до рождения являются фолиевая кислота, витамин А, железо, йод и омега-3 жирные кислоты, в частности докозагексаеновая кислота (ДГК).

    Фолиевая кислота необходима для правильного развития нервной системы: если беременные женщины испытывают дефицит в первые недели беременности, их плод подвергается риску дефектов нервной трубки. Фолаты необходимы в организме, чтобы сформировать ДНК, и дефицит фолиевой кислоты может помешать нормальному развитию нервной трубки путем снижения правильного формирования ДНК в нервных клетках в течение этого периода быстрого роста. Обогащение пищевых продуктов и диетических добавок с фолиевой кислотой играет важную роль в снижении количества дефектов нервной трубки во многих странах.

    До рождения количество витамина А в организме должно быть оптимальным: слишком мало его и слишком много может оказаться вредным. Витамин А необходим клеткам, которые претерпевают быстрое деление, и его дефицит может привести к врожденным дефектам. С другой стороны, очень высокое потребление витамина А (ретинола) в течение первых 7 недель беременности также может привести к врожденным дефектам. Беременные женщины должны регулировать его потребление в пределах рекомендованного диапазона.
    Существует большой спрос на железо во время беременности. Развивающийся ребенок нуждается в железе для своих красных кровяных телец, и здоровые уровни железа полезны для беременных женщин, чтобы предотвратить болезнь от потери крови во время родов. К сожалению, дефицит железа (анемия) является фактором риска преждевременных родов и низкого веса при рождении. Анемия вызывает стресс у ребенка и матери, что увеличивает риск преждевременных родов и (пре-) эклампсии.

    ДГК является омега-3 жирной кислотой, которая входит в клетки нервной системы. Это условно - незаменимая жирная кислота, но в отличие от других незаменимых жирных кислот её потребление во время беременности очень часто ниже рекомендуемого. Последние данные подтверждают улучшение когнитивных детей дошкольного возраста.
    Важным микронутриентом во время беременности является йод. Он составляет часть гормонов щитовидной железы, а дефицит является основной причиной умственной отсталости в мире. Содержание йода в продуктах питания сильно варьирует и связано с содержанием йода в почве. Йодированная соль является наиболее эффективным средством для увеличения потребления йода населением.

    Младенчество.
    Первые годы жизни являются одними из больших переходов: первая пища младенцев – молоко матери, но, когда младенец начинает взаимодействовать с миром, его диета становится разнообразной. Очень маленькие дети имеют высокие темпы роста и, следовательно , железо и витамин А являются для чрезвычайно важными. Незаменимая жирная ДГК должна быть поставлена в рацион питания всех младенцев и детей младшего возраста, поскольку она играет важную роль в нормальном зрительном и неврологическом развитии. Во всем мире малыши имеют недостаток в витаминах A, D, Е и кальции.

    Витамин D необходим организму, чтобы поглощать кальций из желудочно-кишечного тракта. Заболевание, которое вызывается недостатком витамина D и/или дефицитом кальция в детстве, называется рахит, который характеризуется мягкими, слабыми костями. В наше время рахит вновь становится проблемой общественного здравоохранения в связи с сокращением воздействия солнца. Следует обратить внимание на обеспечение детей грудного и младшего возраста адекватным уровнем витамина D и кальция.

    Фтор является минералом, который встраивается в поверхность развивающихся зубов. Это процесс, который может происходить только в детском возрасте, когда формируются зубы. Низкие уровни фторидов в питьевой воде связаны с сильно повышенным риском развития кариеса зубов. Фторид - питательный микроэлемент играет важную роль в поддержании зубочелюстной функции на протяжении всей жизни.

    Детство
    Дети постепенно учатся независимости, и хорошее питание поддерживает их на этом пути. Адекватный уровень потребления железа остается важными, как и кальция с витамином D для здоровых, растущих костей. Дефицит йода является глобальной проблемой у детей школьного возраста: примерно один из трех детей имеет недостаточный статус йода. Его дефицит приводит к интеллектуальной задержке. Семьям с маленькими детьми рекомендуется использовать йодированную соль в приготовлении пищи; для семей, которые редко используют соль при приготовлении пищи, необходимо принимать биодобавку. Так же во всем мире дети подвергаются наибольшему риску низкого статуса витамина Е.

    Большая часть детства вращается вокруг школы и обучения. Мозг испытывает скачок роста у детей в возрасте от 7 до 9 лет, а область мозга, отвечающая за когнитивные функции высшего порядка должна быть богата на ДГК. Существуют научные доказательства того, что омега-3 жирные кислоты ДГК помогают школьникам учиться лучше. На протяжении всего детства и юности, адекватное потребление ДГК поддерживает нормальное развитие мозга.

    Подростковый возраст
    После высоких темпов роста в младенчестве и детстве, подростковый возраст это следующий большой скачок в развитии. Это происходит в то время, когда подростки начинают устанавливать свою независимость, в том числе внесение изменений в их диету, которая не может быть идеальной. Критически необходимые микронутриенты для подростков включают в себя кальций, железо, витамин С и фолиевую кислоту.

    Кальций является основным минералом в костях, а скачок роста, который происходит в возрасте около двенадцати - тринадцати лет означает, что подростки испытывают наибольшее увеличение костной массы в их жизни в течение этого периода. Адекватное потребление кальция играет важную роль в построении костной массы, которая будет иметь важное значение для остальной части их жизни. Молочные продукты вносят наиболее весомый вклад в получении кальция.

    Фолиевая кислота имеет непосредственное значение для синтеза ДНК, РНК и белков, высокие темпы роста полового созревания увеличивает потребность в фолиевой кислоте. Репрезентативное исследование населения показало, что подростки имели самый бедный статус фолатов из всех возрастных групп. Плохое несбалансированное питание, как пропуск завтрака, или избегание листовых овощей, может иметь большое влияние на получение фолатов.

    Совершеннолетие
    В то время как взрослые больше не растут и до заболеваний старости далеко, они по-прежнему могут быть подвержены риску дефицита питательных микроэлементов. Это может быть отчасти из-за выбора образа жизни. Курильщики имеют повышенную потребность в витаминах С и Е. Чрезмерное употребление алкоголя влияет на метаболизм различных витаминов, особенно фолиевой кислоты, витаминов В1 и В3. Дефицит витамина B6 оказался наиболее распространенным дефицитом среди витаминов, скорее всего, из-за недостаточного потребления.
    Дефицит железа является глобальной проблемой, и женщины детородного возраста подвергаются наибольшему риску из-за менструальных потерь.

    Старость
    Пожилые люди подвержены риску общего недоедания. Возрастные изменения запаховой, зубочелюстной функции и ощущение голода, в сочетании с высоким уровнем хронических заболеваний и снижением подвижности может означать, что пожилые люди имеют пониженное потребление питательных продуктов и питательных микроэлементов. Расходы, связанные с недостаточностью питательных микроэлементов у пожилых людей являются значительным бременем у национальных расходов на здравоохранение во многих странах.

    Пожилые люди имеют повышенную потребность в витамине D и В12. Это связано с возрастными изменениями в желудочно-кишечном тракте, которые снижают выработку желудочной кислоты и других компонентов пищеварительной жидкости, необходимых для поглощения витамина B12. Легкий дефицит витамина B12 способствует развитию когнитивных нарушений.


    Автор: Джулия Берд. Исходный текст: Brown, JE, Nutrition Through the Life Cycle. 4th Edition, international edition. 2011. Wadsworth, Cengage Learning.

    Возврат к списку
    Корзина
    0
    К выбору продуктов