+7 (495) 989-87-84
info@rusсaps.com
перезвоните мне
  • Компания
  • Продукты
  • Где купить
  • Фармкружок
  • Новости
  • (Интересно) Повышенный риск рака печени связан с низким уровнем селена: Исследование.

    Главная > Новости > (Интересно) Повышенный риск рака печени связан с низким уровнем селена: Исследование.
    (Интересно) Повышенный риск рака печени связан с низким уровнем селена: Исследование.
    (Интересно) Повышенный риск рака печени связан с низким уровнем селена: Исследование.

    Низкие уровни селена были связаны с повышенным риском развития рака печени, согласно исследованию, которое осудило западные диеты, нездоровое питание и вредные привычки.

    Результаты, подробно изложенные в American Society of Nutrition, предлагают увеличить потребление селена в качестве простой стратегии профилактики рака печени. Селен можно найти в таких продуктах, как моллюски, лосось, бразильские орехи, мясо, яйца, лук и обычно принимается в дополнительных пищевых добавках.

    Исследование, проводимое в 2013 году, уличило 63500 новых случаев рака печени в Европе за 2012 год. Европейское содружество во главе с Международным агентством по изучению рака (IARC) собрали данные более полумиллиона мужчин и женщин. Они обнаружили, что два типа рака печени – гепатоцеллюлярная карцинома (ГЦК) и рака желчных путей (GBTC)- показали очень низкую концентрацию селена, чем должно быть.

    «Результаты исследования показали - при неоптимальной концентрации селена необходимо увеличить его потребление, что служит одним звеном в стратегии профилактики рака печени в дополнение к отказу от потребления алкоголя, курения и нездорового образа жизни», сказал ведущий исследователь доктор Дэвид Хьюз из Department of Physiology and Centre for Systems Medicine of the RCSI в Дублине, Ирландия.

    Растущий объем данных показал, что уровень заболеваемости раком печени быстро растут в странах с традиционно более низким содержанием селена. Но не стоит забывать, что избыточное потребление микроэлемента селен способствует развитию некоторых форм рака.

    Так же в 2014 году было проведено исследование, которое показало, что селен может предотвратить колоректальный (ободочной и прямой кишки) рак. Опубликовано в Международном журнале рака за авторством J. Hesketh.

    Возврат к списку
    Корзина
    0
    К выбору продуктов