+7 (495) 989-87-84
info@rusсaps.com
перезвоните мне
  • Компания
  • Продукты
  • Где купить
  • Фармкружок
  • Новости
  • (Актуально) Первые тысяча дней жизни ребенка, питание для нормального роста

    Главная > Новости > (Актуально) Первые тысяча дней жизни ребенка, питание для нормального роста
    (Актуально) Первые тысяча дней жизни ребенка, питание для нормального роста
    (Актуально) Первые тысяча дней жизни ребенка, питание для нормального роста

    Первые тысяча дней жизни ребенка, начиная незадолго до зачатия и до своего второго дня рождения, являются критическими для его развития. В течение этого периода, хорошее питание имеет важное значение для нормального роста. Какие питательные вещества являются наиболее важными, чтобы помочь детям реализовать свой потенциал?

    До зачатия и беременности.

    Чтобы обеспечить лучший старт в жизни, за несколько месяцев до беременности женщина должна себя подготовить: стремиться иметь здоровый вес и сбалансированную диету, которая содержит большое количество железа, фолиевой кислоты, витамина В12, йода, витамина D и докозагексаеновой кислотыы. Женщины, начинающие беременность со здоровым индексом массы тела имеют наименьший риск осложнений во время беременности.

    Нужно иметь достаточные запасы железа и сохранять их в течение всей беременности, чтобы обеспечить кровью развивающегося ребенка, а также в случае чрезмерной потери крови во время родов и после рождения.

    Адекватное состояние фолиевой кислоты должно быть достигнуто уже до зачатия, этот витамин группы В необходим для нормального развития спинного мозга, его дефицит увеличивает риск развития дефектов нервной трубки.

    Беременные женщины должны питаться здоровой пищей и контролировать свой вес согласно следующим рекомендациям. Нужно потреблять достаточное количество белков и углеводов, чтобы плод имел энергетические и строительные запасы для нормального развития. Во второй половине беременности мозг плода входит в фазу быстрого роста и развития. Длинная цепь омега-3 жирных кислот докозагексаеновой кислоты (ДГК) является одной из важнейших, входящих в состав мозга и нервной системы плода. ДГК поддерживает оптимальное развитие мозга, глаз и нервной системы. Биологическая потребность в БГК характеризуется активной доставкой через плаценту развивающемуся ребенку. В подобном процессе в организме участвует холин. Во время беременности большая часть холина передается плоду и важно, чтобы женщина получала достаточное количество холина.

    Низкое содержание витамина D является обычным явлением во многих странах, особенно у беременных женщин. Этот витамин помогает поглощать кальций из продуктов питания и помогает избежать некоторых осложнений во время беременности. Адекватное содержание витамина D у беременных женщин означает, что новорожденные также будут иметь лучшее состояние и здоровье костей, снижая риск рахита.

    Лактация.

    Грудное молоко является самым  здоровым вариантом для женщин и их детей, так как оно содержит антитела, защищающие младенцев от болезней. Грудное молоко содержит  значительное количество белка и жира. В нем должны содержаться необходимые питательные вещества: ДГК, витамин А, йод.

    Поскольку мозг младенцев быстро увеличивается в размерах в первые шесть месяцев жизни, кормящие матери должны потреблять большое количество ПНЖК омега-3, чтобы поставлять достаточно докозагексаеновой кислоты и других жирных кислот для растущих клеток головного мозга.

    Йод необходим для щитовидной железы и необходим для нормального роста и развития. Количество йода должно гарантировать достаточное его количество и для кормящей матери и для её ребенка.

    Также важно иметь высокий статус витамина А в грудном молоке, который необходим для обеспечения нормального зрения и деления клеток у ребенка.

    Не лишним дополнить рацион витаминами D и К, так как их содержание в грудном молоке является низким. Это даст избежать ребенку рахита и кровотечения.

    Младенцы и малыши.

    Примерно в возрасте шести месяцев, дети должны постепенно начинать получать прикорм. Эти продукты первоначально мягкие и не требуют жевания. Постепенно прием пищи подводится к сбалансированной, состоящей из трех приемов пищи в день и двух закусок между. К тому времени дети достигают свой второй год, где взрослые продукты должны составлять основную часть рациона малыша.

    Раннее детство это важное время, когда необходимо установить здоровые привычки питания. Источники железа, витамина D и ДГК иногда ограничены в рационе питания детей раннего возраста. Железо является важным питательным веществом для грудных детей во второй половине первого года жизни. Во всем мире малыши имеют наибольший риск дефицита железа. Обогащенные железом зерновые могут быть хорошим выбором. Многие страны рекомендуют детям младшего возраста давать добавки с витамином D, так как этот витамин трудно получить из рациона или от воздействия солнечных лучей из-за чувствительной кожи. Витамин D помогает малышу построить сильные кости. Жирные рыбы, такие как сардины, лосось и макрель являются основным источником ДГК. Во многих странах малыши едят очень мало рыбы, что приводит к дефициту ДГК во время бурного периода развития мозга. Продукты питания, обогащенные докозагексаеновой кислотой и соответствующие возрасту биологические добавки могут быть полезны при нехватки его в организме ребенка.

    Возврат к списку
    Корзина
    0
    К выбору продуктов