+7 (495) 989-87-84
info@rusсaps.com
перезвоните мне
  • Компания
  • Продукты
  • Где купить
  • Фармкружок
  • Новости
  • (Интересно) Омегой-3 пренебрегали в лечебном питании для детей с недоеданием

    Главная > Новости > (Интересно) Омегой-3 пренебрегали в лечебном питании для детей с недоеданием
    (Интересно) Омегой-3 пренебрегали в лечебном питании для детей с недоеданием
    (Интересно) Омегой-3 пренебрегали в лечебном питании для детей с недоеданием

    Пренебрежение омегой-3 при разработке продуктов питания для борьбы с тяжелой острой недостаточностью питания у детей является ощутимой проблемой, говорят международные исследователи.

    «Современное терапевтическое питание не исправляет уровень полиненасыщенных жирных кислот в крови, в частности омега-3 ПНЖК, у детей с тяжелой острой недостаточностью питания», написали они в Британском Журнале питания (British Journal of Nutrition).

    Исследователи из больницы Мулаго и Колледжа медицинский наук Макерере в Уганде, Университета Копенгагена в Дании и университета Ватерлоо в Канаде призвали обратить «повышенное внимание» к этому вопросу.

    В исследовании участвовало 120 детей с тяжелой острой недостаточностью питания при поступлении, выписке и последующим наблюдением (8 и 16 недель), а также 29 здоровых детей для контроля.

    Дети проходили стандартное лечение недостаточного питания: молочные смеси на основе формулы F-75, чтобы восстановить физиологические и метаболические функции, электролиты и массу тела. За ней шла формула F-100 для получения энергии и белка для поддержки догонящего роста. Готовое к употреблению лечебное питание, как правило, продолжались даваться и после выписки в среднем до 8 недель. Результаты показали значительное увеличение уровня ПНЖК омега-6 у детей во время лечения.

    Однако исследователи сказали, что снижение пропорций ПНЖК омега-3 и арахнидовой кислоты (АА) от поступления до выписки представил «особую озабоченность», т.к. данные АА и Докозагексаеновая кислота (DHA), играют ключевую функциональную роль в головном мозге, сетчатке и иммунной системе.

    Исследователи пришли к выводу, что «Состав F-100 и F-75 необходимо дополнить более высоким содержанием ПНЖК омега-3, а также рассмотреть её включение в лечебные диеты для детей с тяжелой острой недостаточностью питания». 

    Источник: British Journal of Nutrition “Changes in whole-blood PUFA and their predictors during cerovery from severe acute malnutrition”, авторы: E. sther Babirekere-Iriso, C. G. Mortensen, E. Mupere, M. J. H. Rytter, H. Namusoke, K. F. Michaelsen, A. Briend, K. D. Stark, H. Friis and L. Lauritzen.

    Возврат к списку
    Корзина
    0
    К выбору продуктов