+7 (495) 989-87-84
info@rusсaps.com
перезвоните мне
  • Компания
  • Продукты
  • Где купить
  • Фармкружок
  • Новости
  • (Актуально) Омега-3 снижают уровень триглицеридов в крови у пожилых людей

    Главная > Новости > (Актуально) Омега-3 снижают уровень триглицеридов в крови у пожилых людей
    (Актуально) Омега-3 снижают уровень триглицеридов в крови у пожилых людей
    (Актуально) Омега-3 снижают уровень триглицеридов в крови у пожилых людей



    Омега-3 снижают уровень триглицеридов в крови у пожилых людей.

    Более высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот омега-3 призвано снизить уровень триглицеридов у пожилых людей, говорится в новом исследовании австралийских ученых.

    В исследовании участвовало 256 человек в возрасте старше 70 лет. Опыт показал, что люди с высоким содержанием омега-3 в организме имели на 28% меньше триглицеридов в сравнении с людьми с низким содержанием омеги.
    Исследователи из Университета Ньюкасла в новом Южном Уэльсе также сообщают, что чем выше уровень омега-3 в организме, тем лучше соотношение общего холестерина к холестерину липопротеинов высокой плотности (ЛПВП).

    «В целом, риск гипертриглицеридемии связано с более низким уровнем омега-3 ПНЖК в организме, что указывает на важность употребления омега-3 людьми старшего возраста. Мы надеемся, что результаты этих исследований смогут улучшить разработку и реализацию стратегии питания, направленной на улучшение состояния пожилых людей и в конечном итоге снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.», пишут они в журнале Nutritional Biovhemistry.

    Детали исследования:
    Ученые проанализировали данные 276 человек со средним возрастом 77,6 лет, участвоваших в программе здорового образа жизни. Результаты показали, что женщины имели значительно более высокие показатели омега-3, чем мужчины, и что уровень содержания пнжк омега-3 был обратно пропорционален уровню триглицеридов у всех участников.

    Наблюдались и различия между мужчинами и женщинами. В частности, риск иметь повышенный уровень триглицеридов был самым высоким только у женщин с самым низким содержанием омега-3 в организме.

    Источник: The Journal of Nutritional Biochemistry Volume 27, Issue null, Pages 233-240, doi: 10.1016/j.jnutbio.2015.09.010“Association between omega-3 index and blood lipids in older Australians”. Authors: J.J.A. Ferguson, M. Veysey, M. Lucock, S. Niblett, K. King, L. MacDonald-Wicks, M.L. Garg.
    Возврат к списку
    Корзина
    0
    К выбору продуктов