+7 (495) 989-87-84
info@rusсaps.com
перезвоните мне
  • Компания
  • Продукты
  • Где купить
  • Фармкружок
  • Новости
  • (Актуально) Омега-3 снижает артериальное давление у гипертоников.

    Главная > Новости > (Актуально) Омега-3 снижает артериальное давление у гипертоников.
    (Актуально) Омега-3 снижает артериальное давление у гипертоников.
    (Актуально) Омега-3 снижает артериальное давление у гипертоников.

    Потребление эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой (ДГК) кислот омега-3 по 700 мг в сутки (прим.: ЭПК и ДГК в большом количестве содержатся в рыбьем жире) может снизить артериальное давление, говорится в новом исследовании из Великобритании.

    Данные проведенного исследования у 312 мужчин и женщин показывают, что употребление каждый день по 700 мг ЭПК и ДГК в течение 8 недель понизило систолическое артериальное давление на 5,2 мм р.с., а при суточной дозе в 1800 мг ЭПК и ДГК давление понизилось на 5,3 мм р.с.

    «Потребление 2-3 порций жирной морской рыбы или нескольких капсул в течение всего курса снижает систолическое артериальное давление на 5 мм р.с. (у людей с систолической гипертензией). Такое снижение артериального давления уменьшает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний на 20% у людей среднего возраста», пишут исследователи из университетов Восточной Англии в журнале Nutrition.

    Так же в прошлом году Глобальная организация по исследованию ЭПК и ДГК, проведя мета-анализ, обнаружили, что сочетание ЭПК и ДГК так же снижает диастолическое артериальное давление в среднем на 3,0 мм р.с.

    Эти данные свидетельствуют о том, что включение в рацион необходимого количества полиненасыщенных жирных кислот омега-3 снижают артериальное давление в крови у людей с систолической гипертензией и могут служить эффективной стратегией контроля артериального давления.

    Истчник: Journal of Nutrition Published online ahead of print, doi:10.3945/jn.115.220475“Consumption of Fish Oil Providing Amounts of Eicosapentaenoic Acid and Docosahexaenoic Acid That Can Be Obtained from the Diet Reduces Blood Pressure in Adults with Systolic Hypertension: A Retrospective Analysis”Authors: A.M. Minihane, et al.

    Возврат к списку
    Корзина
    0
    К выбору продуктов