+7 (495) 989-87-84
info@rusсaps.com
перезвоните мне
  • Компания
  • Продукты
  • Где купить
  • Фармкружок
  • Новости
  • (Актуально) Омега-3 снижает анти-социальное поведение детей: результаты многолетнего изучения.

    Главная > Новости > (Актуально) Омега-3 снижает анти-социальное поведение детей: результаты многолетнего изучения.
    (Актуально) Омега-3 снижает анти-социальное поведение детей: результаты многолетнего изучения.
    (Актуально) Омега-3 снижает анти-социальное поведение детей: результаты многолетнего изучения.
    Омега-3 снижает анти-социальное поведение детей: результаты многолетнего изучения.
    Высокие дозы омега-3 могут уменьшить анти-социальное поведение у детей, а также изменить родительское отношение – результаты двухлетнего исследования.

    Исследование, опубликованное в журнале Journal of Child Psychology and Psychiatry использовался напиток, содержащий 1000 мг омега-3 или плацебо, которые были розданы двум группам.

    После шестимесячного применения детьми в возрасте от 8 до 16 лет было установлено снижение проблем поведения у 41,6% детей, употреблявших омега-3. Исследование так же показало улучшение антисоциального поведения не только у детей, но так же у их опекунов.

    Профессор Дэвид Смит, почетный профессор фармакологии в Оксфордском Университете заявил: «Это очень интересное и хорошо проведенное исследование. Поразительно то, что эффект был обнаружен через шесть месяцев после окончания шестимесячного периода лечения, но не было видно сразу после окончания лечения. Более половины улучшений было связано с изменением отношений родителей».

    Аналогичное долгосрочное снижение (68,4%) наблюдается для интернализированного поведения, такого как детская депрессия.
    На снижение родительской психопатии приходилось 60,9% от улучшения детского асоциального поведения – заключила исследовательская группа во главе с профессором Адрианом Рейном из Университета Ричарда Перри кафедры криминологии, психиатрии и психологии в Филадельфии.
    Он отметил: «Это первое задокументированное исследование, дающее долгосрочное сокращение проблем поведения у ребенка с омега-3. Оптимальная доза омега-3 оказывает благотворное воздействие на ребенка».

    Источник: Journal of Child Psychology and Psychiatry, август 2014 (Doi 10.1111/jcpp. 12314). “Reduction in behavior problems witch omega-3 supplementation in children ages 8 to 16 years: a randomized, double-blind, placebo-controlled, stratified, parallel-group trial”.
    Возврат к списку
    Корзина
    0
    К выбору продуктов