+7 (495) 989-87-84
info@rusсaps.com
перезвоните мне
  • Компания
  • Продукты
  • Где купить
  • Фармкружок
  • Новости
  • (Интересно) Омега-3 раскрывает новые секреты.

    Главная > Новости > (Интересно) Омега-3 раскрывает новые секреты.
    (Интересно) Омега-3 раскрывает новые секреты.
    (Интересно) Омега-3 раскрывает новые секреты.

    Люди, страдающие от посттравматического стрессового расстройства (ПТСР) могут получить выгоду от ежедневного потребления добавок с омега-3, говорится в новом исследовании из Японии.

    ПТСР известно многими психофизиологическими симптомами, одним из которых является учащенно бьющееся сердце, но новые данные от 83 выживших в аварии японцев показали, что богатые докозагексаеновой кислотой добавки с омега-3 могут уменьшить возросшие сердечные сокращения, связанные с посттравматическим стрессовым расстройством. Увеличенная частота сердечных сокращений является фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и смерти.

    Для этого исследования были набраны выжившие после несчастного случая люди и разделены на две группы. Одной давали плацебо, а другой омега-3 добавки, содержащие докозагесаеновую (ДГК) и эйкозапентаеновую (ЭПК) кислоты в течение 12 недель. Результаты показали, что добавки с омега-3 снизили частоту сердечных сокращений во время отдыха и активных действий, по сравнению с плацебо.

    «Точный механизм, лежащий в основе снижения повышенного уровня частоты сердечных сокращений (как психофизиологических симптомов ПТСР) с помощью ПНЖК омега-3 неизвестен», пишут исследователи. «Замечена незначительная активизация симпатической нервной системы. Если была вовлечена вегетативная нервная система, то снижение частоты сердечных сокращений, вероятно, обусловлено увеличением вагусной активности».

    Источник: Journal of Affective Disorders Published online ahead of print, doi: 10.1016/j.jad.2016.05.054“Effects of omega-3 polyunsaturated fatty acids on psychophysiological symptoms of post-traumatic stress disorder in accident survivors: A randomized, double-blind, placebo-controlled trial”Authors: K. Matsumura, et al.

    Возврат к списку
    Корзина
    0
    К выбору продуктов