+7 (495) 989-87-84
info@rusсaps.com
перезвоните мне
  • Компания
  • Продукты
  • Где купить
  • Фармкружок
  • Новости
  • (Интересно) Незаменимые жирные кислоты могут уменьшить симптомы синдрома сухого глаза

    Главная > Новости > (Интересно) Незаменимые жирные кислоты могут уменьшить симптомы синдрома сухого глаза
    (Интересно) Незаменимые жирные кислоты могут уменьшить симптомы синдрома сухого глаза
    (Интересно) Незаменимые жирные кислоты могут уменьшить симптомы синдрома сухого глаза

    Новый обзор из Китая делает вывод, что полиненасыщенные жирные кислоты, могут являться эффективной терапией для пациентов с синдромом сухого глаза.

    В мета-анализ были включены девять рандомизированных контролируемых клинических испытаний - в общей сложности 716 участников исследования оказываемых эффектов добавок с полиненасыщенными жирными кислотами (омега-3 и омега-6 жирные кислоты) на симптомы синдрома сухого глаза. Проведенный анализ показал, что прием от одного до шести месяцев улучшает симптомы на поверхности глазного яблока, облегчает жжение и рефлекторные симптомы слезной секреции. Было замечено повышение терапевтической эффективности при комбинированном введения омега-3 (эйкозапентаеновой кислоты и докозагексаеновой кислоты) и омега-6 (гамма-линоленовой кислоты) жирных кислот.

    Исследователи отметили, что биологически активные добавки, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты, могут обеспечить терапевтическую эффективность при синдроме сухого глаза путем ослабления действия синдрома и уменьшения воспаления. Помимо приема добавок внутрь, также использовались на их основе глазные капли, чтобы оказывать более благотворное влияние. Синдром сухого глаза является одним из наиболее распространенных заболеваний глаз. Это многофакторное заболевание, которое включает в себя факторы риска, такие как старение, аутоиммунные заболевания, состояния менопаузы и использование лекарственных средств. Преобладание во всем мире составляет от 7,8% до 22%, в зависимости от диагностических критериев. Синдром сухого глаза характеризуется глазным дискомфортом, нарушением зрения, а также потенциальным повреждением поверхности глазного яблока.

     

    Возврат к списку
    Корзина
    0
    К выбору продуктов