+7 (495) 989-87-84
info@rusсaps.com
перезвоните мне
  • Компания
  • Продукты
  • Где купить
  • Фармкружок
  • Новости
  • (Интересно) Немного о мужском здоровье.

    Главная > Новости > (Интересно) Немного о мужском здоровье.
    (Интересно) Немного о мужском здоровье.
    (Интересно) Немного о мужском здоровье.

    Согласно данным ВОЗ, болезни предстательной железы встречаются у 12—30% мужчин в возрасте от 18 до 45 лет. Среди пожилых людей заболеваемость значительно увеличивается. Сегодня ведутся поиски новых методов и средств, помогающих справиться с данной проблемой.

    Предстательная железа выполняет в организме мужчины несколько чрезвычайно важных функций. Она вырабатывает секрет, который составляет основной объем спермы. Данная жидкость создает среду, благоприятную для выживания сперматозоидов и позволяющую им свободно перемещаться. Другая важная функция предстательной железы — защита мужской мочеполовой системы от инфицирования. Противомикробная активность обеспечивается за счет содержания в секрете свободного цинка, полиаминов и локальных иммуноглобулинов класса А. Гладкая мускулатура простаты принимает участие в акте мочеиспускания и играет существенную роль в процессе выброса спермы. Еще одна важнейшая задача — участие в гормональном обмене, преобразование тестостерона в активную форму.

    Воспаление простаты нарушает ее нормальное функционирование и ведет к проблемам во всей мочеполовой системе. Поэтому необходимо как можно раньше обращать внимание на возникающие симптомы и предпринимать необходимые меры профилактики.

    Следует отметить, что хронический простатит бывает бактериального и небактериального происхождения. При этом хронический простатит бактериального генеза составляет около 10% от всех случаев заболевания. Наиболее распространенным является хронический небактериальный простатит, который составляет 90—95% случаев среди всех форм и видов простатита, т.е. встречается почти в девять раз чаще, чем бактериальная форма. Спровоцировать данное заболевание могут такие факторы, как переохлаждение, сидячая работа, малоподвижный образ жизни, низкая сексуальная активность.

    Хронический простатит обычно имеет слабо выраженные симптомы, которые проявляются лишь в периоды обострений. Именно поэтому мужчины часто игнорируют их и не обращаются к врачу своевременно. Признаками болезни являются боль в паху, нижней части живота и промежности, а также затрудненное и частое мочеиспускание. Нередко встречаются нарушения эякуляции и оргазма. Это происходит из-за поражения семенного бугорка, на поверхности которого находятся нервные рецепторы, посылающие сигналы в соответствующие структуры головного мозга. Возникают нарушения эрекции, сокращение продолжительности полового акта, слабые ощущения при оргазме, боль при семяизвержении. Из-за изменения свойств секрета простаты возможно снижение фертильности.

    Чтобы снизить риск развития проблем с предстательной железой, необходимо в первую очередь обезопасить себя от проникновения половых инфекций. Умеренные физические нагрузки помогут избежать застойных явлений в простате, что не позволит активизироваться бактериям и вирусам. Желательно избегать переохлаждений и вести регулярную половую жизнь. Очень важно уделять внимание здоровому питанию, богатому всеми необходимыми витаминами и минералами. Особое внимание следует уделить таким микроэлементам, как цинк и селен.

    Сделать ежедневный рацион полноценным можно, регулярно принимая биодобавки. В состав такого комплекса могут входить натуральные растительные экстракты, аминокислоты, витамины и микроэлементы. Например, такой компонент, как экстракт плодов пальмы сабаль, помогает улучшить состояние предстательной железы. Семена тыквы содержат большое количество цинка. Их экстракт оказывает противомикробное действие, способствует уменьшению болевого синдрома и воспаления, улучшает защитные силы организма. Цинк играет значительную роль в синтезе тестостерона и процессе сперматогенеза. Такие аминокислоты, как L-глицин, L-аланин и L-глутамин, оказывают антиоксидантное действие и играют важную роль в синтезе мужских половых гормонов. Эти компоненты способствуют повышению потенции, восстановлению клеток простаты, снижению воспаления. Условно-незаменимая аминокислота L-аргинин помогает достичь устойчивой эрекции, а также способствует улучшению фертильности (важно отметить, что семенная жидкость состоит из L-аргинина на 80%, поэтому недостаток его в организме ведет к бесплодию). Витамины Е, В5 и В6 регулируют гормональный баланс в организме.

    Источник: Pharmvestnik.ru

    Возврат к списку
    Корзина
    0
    К выбору продуктов