+7 (495) 989-87-84
info@rusсaps.com
перезвоните мне
  • Компания
  • Продукты
  • Где купить
  • Фармкружок
  • Новости
  • (Интересно) Микробы и метан объединятся, чтобы сформировать новый источник омега-3

    Главная > Новости > (Интересно) Микробы и метан объединятся, чтобы сформировать новый источник омега-3
    (Интересно) Микробы и метан объединятся, чтобы сформировать новый источник омега-3
    (Интересно) Микробы и метан объединятся, чтобы сформировать новый источник омега-3

    Новая методика с использованием микробов и метана может обеспечить высокое качество, стабильные поставки омега-3 жирных кислот и ослабить давление на уязвимые группы рыбных запасов.

    Метод заключается в использовании микроорганизмов для ферментации газа метана в ценные пищевые добавки, наиболее хорошо из которых известен омега-3 рыбий жир.

    Спрос на эту добавку вкупе с неограниченным промышленным выловом привел к истощению морских рыбных запасов во всем мире до такой степени, что некоторые правительства были вынуждены сократить ежегодные квоты для обеспечения достаточного времени для восстановления.

    Ученые из Университета Ноттингема, биотехнологическая компания СHAIN Biotech и промышленный партнер Calysta, сотрудничали над годичным проектом под названием PUFA (ПНЖК - полиненасыщенные жирные кислоты). Они использовали микробы Methanococcus для получения полиненасыщенных жирных кислот из газа метана. Ориентация на рост микробных клеток, таким образом, может обеспечить спад зависимости от рыбной ловли, а также создать новое полезное применение для метана, который оказывает вредное воздействие на окружающую среду. Метан является распространённым видом сырья с низкой стоимостью, может быть получен из различных источников.

    Омега-3 жирные кислоты в основном получают из рыбьего жира и других источников, включая семена льна. Богатство исследований, которые выделили преимущества омега-3 для здоровья, внесли свой вклад в популярность его в качестве пищевой добавки. Омега-3 из рыбьего жира (эйкозапентаеновая кислота и докозагексаеновая кислота) были положительно связаны со всем, от развития плода и сердечно-сосудистой системы вплоть до болезни Альцгеймера.

    Эта популярность привела к тому, что дикие рыбные запасы находились под высоким давлением, чтобы удовлетворить спрос на омега-3, что привело к истощению или чрезмерной эксплуатации существующих рыбных запасов. Еще в 2014 году в обзоре исследования, опубликованного в Current Opinion в области биотехнологии, говорилось о задачах нового поиска омега-3 масла  из наземных источников, в том числе микроводорослей и генетически модифицированных растений.

    В наших продуктах используется рыбий жир MEG-3ТМ, производства швейцарской компании ДСМ. MEG-3ТМ получают в промысловых, устойчиво развивающихся рыбных хозяйствах при строжайшем соблюдении регламентов правительственных организаций. Этот процесс осуществляется в районе подъема глубинных вод в зоне Перуанского течения, где холодные антарктические воды сходятся с обрывистым континентальным шельфом вдали от западного побережья Южной Америки. Этот регион отличается наибольшим количеством и биоразнообразием акваторий в мире, в результате чего рыбные хозяйства осуществляют свою деятельность на основе принципов экологической ответственности и устойчивости.


    Возврат к списку
    Корзина
    0
    К выбору продуктов