+7 (495) 989-87-84
info@rusсaps.com
перезвоните мне
  • Компания
  • Продукты
  • Где купить
  • Фармкружок
  • Новости
  • Ключ к здоровью сердца

    Главная > Новости > Ключ к здоровью сердца
    Ключ к здоровью сердца
    Ключ к здоровью сердца
    Когда речь идет о здоровье сердца, из всех остальных выделяются они: омега-3 жирные кислоты. Было показано, что получение достаточного количества этого питательного вещества в рационе снижает уровень триглицеридов (жиров в крови), замедляет накопление бляшек в артериях и немного снижает кровяное давление. Это питательное вещество важно в диете, потому что мы не можем синтезировать его самостоятельно.

    Исследования показывают, что потребление рыбы и других видов морепродуктов в рамках сбалансированной диеты способствует здоровью сердца. Эти преимущества можно отнести в первую очередь к жирам омега-3. Чтобы воспользоваться этими преимуществами, важно распознать различные формы этого питательного вещества и то, где их можно найти.

    Разница между омега-3 жирными кислотами растений и животных

    Не все омега-3 жиры одинаковы. На самом деле, каждая форма этого питательного вещества действует по-разному в организме. Есть три типа, которые нужно знать: ALA, EPA и DHA.

    Альфа-линоленовая кислота (ALA) - это жир омега-3, полученный из растительных источников, таких как масло канолы, лен и грецкие орехи. Хотя ALA можно преобразовать в EPA и DHA в организме, это преобразование в значительной степени неэффективно и зависит от многих факторов, в том числе от вашего рациона. Поэтому важно искать омега-3 жирные кислоты из источников, отличных от растений.

    Эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA) представляют собой омега-3 жиры, полученные из животных источников, таких как рыба, и являются формами, содержащимися в добавках с рыбьим жиром, а также в добавках с водорослями. Содержание омега-3 в рыбе будет широко варьироваться в зависимости от типа рыбы, методов промысла и места выращивания рыбы. Как правило, холодноводные рыбы, такие как лосось, тунец, скумбрия и сельдь, содержат намного больше жиров омега-3, чем бас, треска или тилапия.

    Почему EPA и DHA являются лучшими, когда дело доходит до здоровья сердца

    Эти жирные кислоты включены в клеточные мембраны и могут играть роль в уменьшении воспаления. Результаты нескольких проспективных когортных исследований и рандомизированных контрольных испытаниях показывают, что потребление рыбы и рыбьего жира снижает риск смертности от ишемической болезни сердца (ИБС), включая сердечный приступ и внезапную сердечную смерть.

    Соотношение жирных кислот омега-6 и жирных кислот омега-3

    Нам нужны как омега-3 жирные кислоты, так и омега-6 жирные кислоты в рационе, но в правильном соотношении. Исследования показывают, что американские диеты имеют низкое содержание жиров омега-3 и высокое содержанием жиров омега-6. Это связано с тем, что в современном западном мире многие продукты содержат растительные масла, такие как соевое, кукурузное и хлопковое, которые по своей природе содержат много омега-6 жиров.

    В то время как исследования показывают, что мы должны выбрать соотношение, близкое к 1:1, в западных диетах соотношение омега-6 и омега-3 достигает 15:1. Это высокое соотношение было связано с плохим состоянием здоровья.

    Как удовлетворить ваши ежедневные потребности

    Американская кардиологическая ассоциация (AHA) для извлечения наибольшей пользы рекомендует включать в рацион две порции жирной рыбы по 3,5 унции в неделю.

    Считается, что люди не выполняют это пищевое требование, что делает регулярные добавки, содержащие полиненасыщенные кислоты EPA и DHA жизнеспособным вариантом.

    Кроме того, важно отметить, что ртуть является тяжелым металлом, который содержится в некоторых источниках морепродуктов в форме метилртути. Высокие уровни метилртути могут быть вредными для организма. Поэтому рекомендуется употреблять морепродукты с высоким содержанием EPA и DHA и низким содержанием метилртути, включая такие виды рыб, как лосось, сельдь, сардины и форель. Это особенно рекомендуется  беременным или кормящим грудью женщинам, а также маленьким детям. Люди могут выбрать высококачественный рыбий жир, такой как MEG-3®, чтобы получить преимущества жирных кислот омега-3, не заботясь о загрязнителях.


    Омега-3 жирные кислоты в форме EPA и DHA могут иметь значительную пользу для здоровья сердца. Регулярное включение жирной рыбы в свой рацион является одним из способов получения этих питательных веществ и получения этих преимуществ. Поскольку многие из нас не удовлетворяют свои потребности только за счет продуктов питания, добавление рыбьего жира может оказаться целесообразным вариантом.


    Источник: meg-3.com


    Возврат к списку
    Корзина
    0
    К выбору продуктов